El 2 de enero de 1967 se disputó el Gran Premio de Sudáfrica, por primera vez en el circuito de Kyalami, que en dicha ocasión abría el certamen de ese año. Ése fue sin duda el día de Pedro Rodríguez, que al volante de su Cooper logró su primera victoria en la Formula 1. Detrás del mexicano finalizó John Love, sudafricano que se subía por primera y única vez al podio, y además acompañado por John Surtees, quién se embolsaba el 20º podio de su trayectoria hasta entonces.

Hay que decir que la escudería de Rodríguez también se hizo con la 16ª y última victoria de su palmarés, a la vez que los motres Maserati, que también se despedían del podio en dicha ocasión. Los motores Climax, por su parte, consiguieron el 104º y también último podio de la mano de Love. Para finalizar hay que destacar que Jack Brabham se llevó su novena Pole Position y Denny Hulme su segunda vuelta rápida.

Para culminar esta fecha hacemos referencia al nacimiento de Giuseppe Gabbiani, piloto que participó en toda la temporada de 1981 con Osella y dos carreras más con el equipo Surtees en 1978. Hay que mencionar que con la escudería de John Surtees, Gabbiani no llegó a arrancar nunca en carrera, mientras que en la temporada del 81 sólo llegó a calificarse entre los 26 primeros en tres ocasiones.

Lamentablemente el italiano no pudo terminar ninguna de esas pruebas a causa de dos accidentes en Long Beach e Imola, más una rotura de motor en Zolder. Sus calificaciones respectivas tampoco fueron muy destacadas, y es que no pasó de la 20ª posición. 'Beppe' también corrió una carrera no puntuable para el Mundial, en la que tampoco llegó a arrancar después de la calificación. Nació el 2 de enero de 1957 en Piacenza, Italia, y hoy cumple 57 años.