Andreas Mikkelsen se ha impuesto en la primera jornada del Rally de Australia y es líder de la clasificación con 20.1 segundos de ventaja sobre su compañero de Hyundai, Thierry Neuville.

El piloto noruego ganó en cinco de las seis primera etapas, y solo el belga mejoró su registro en la quinta etapa. De se modo, Hyundai lidera con 1-2 la tabla, por delante de Kris Meeke, a solo siete décimas de Neuville. La batalla por la cuarta plaza se la disputaron Ott Tänak, Jari-Matti Latvala y Craig Breen, la cual fue para el piloto finés; y eso que perdió el divisor delantero de su Toyota. Los tres están separados por solo 3,1 segundos.

youtubeView full post on Youtube

Por su parte, el recién coronado campeón del mundo, Sébastien Ogier sufrió problemas con su cambio automático y, al abrir pista, partió en desventaja respecto a sus rivales. El francés se sitúa octavo, a 47,9 segundos de la cabeza.

El ganador del último Rally de Gran Bretaña, Elfyn Evans, se encuentra en una retrasada décima posición. El británico no se ha adaptado bien al terreno australiano. La tabla la cierra Esapekka Lappi, quien ha perdido más de tres minutos por un problema en la dirección asistida.