Dani Sordo ya es el tercer piloto español en conseguir una victoria en un Rally del Mundial, después de que Carlos Sainz y Chus Puras lo consiguieran en el pasado. El piloto cántabro de Citroën mantuvo este finde semana una bonita disputa con el belga Thierry Neuville (Ford), quien perdió 53 segundos en el último parcial del último tramo de Dhrontal, de 24,58 kilómetros. El podio lo completó el finlandés Mikko Hirvonen (Citroen DS3).

El piloto español había conseguido 34 podios hasta ahora en el Campeonato del Mundo de Rallys, pero le faltaba coronarse campeón. El español, que concluyó el día anterior a 26 segundos de Jari Latvala, se benefició del abandono del finlandés en la especial 12 para superarle en la clasificación.

El francés Sebastien Ogier, que se retiró en la etapa del viernes, acabó en el puesto 18. Ogier, que sigue siendo el favorito para la victoria final, continúa líder destacado del mundial.

--
18. Sebastien Ogier (FRA/Wolswagen) a 26:48.3.

Lettermark
Jose Carlos Luque

Experto y apasionado del motor y la comunicación en todas sus formas, recalé en Car and Driver a finales de 2007 y desde 2016 dirijo este site. Periodista de vocación y formación, conservo buenos contactos en el sector y trato de que la información que leas aquí sea la más inmediata, completa y veraz. Pero también realizo pruebas, comparativas, noticias, entrevistas... y en mis ratos 'libres' crío a tres niños pequeños que –con diferencia– es el trabajo más duro de todos los que he hecho jamás.