Johann Zarco empieza la temporada de MotoGP pisando fuerte en Qatar y acaparando los focos en la noche de Losail. El piloto francés completó una impresionante vuelta en solitario con la que se adjudicó la pole marcando un tiempo de 1’53’’680, batiendo así el récord que estableció Jorge Lorenzo en 2008 con neumáticos de clasificación. El de Tech3 superó en unos emocionantes últimos segundos a Marc Márquez, quien se quedó a dos décimas del registro de Zarco y comenzará a luchar por revalidar el título desde la segunda posición de la parrilla.

La Q1 contó con la inesperada presencia de Maverick Viñales después de un complicado viernes, pero el piloto catalán no tuvo dificultades para meterse en la segunda ronda clasificatoria con un segundo puesto en una sesión encabezada por Jack Miller. El australiano se ha adaptado bien a la Ducati GP17 de Pramac y pasó a la Q2 con comodidad superando a sus rivales más directos. Aleix Espargaró se quedó a las puertas y tendrá que conformarse con empezar la carrera desde el 13º lugar de la parrilla.

Sorprendentes actuaciones por parte de los debutantes Franco Morbidelli y Hafizh Syahrin. El vigente campeón del mundo de Moto2 finalizó su primera clasificación en la categoría reina en el cuarto lugar de la Q2 después de mostrarse competitivo desde los minutos iniciales. Por su parte, el malasio logró colocarse en el quinto lugar de la tabla con una rápida última vuelta en la que no necesitó de rebufos para mejorar su registro.

Sports, Motorcycle, Motorsport, Motorcycle racer, Motorcycling, Vehicle, Racing, Motorcycle racing, Grand prix motorcycle racing, Road racing, pinterest

Danilo Petrucci fue la primera Ducati de la tabla de tiempos al finalizar en la tercera plaza de la Q2, justo por delante de Cal Crutchlow. Andrea Dovizioso dominó la primera mitad de la clasificación, pero finalmente quedó relegado al quinto puesto de la parrilla. Peor le fueron las cosas a su compañero de equipo, pues Lorenzo no se encontró cómodo con su moto y acabó noveno. Buena posición de salida para Alex Rins, quien consiguió colocar su Suzuki cerrando la tercera fila al terminar en sexto lugar, superando a Dani Pedrosa.

Aunque Zarco se hizo con la pole a los mandos de una Yamaha, la situación no se reprodujo en el equipo de fábrica. Valentino Rossi y Viñales siguen sin encontrar soluciones a sus problemas y se quedaron en la zona media de la parrilla. El italiano saldrá a carrera desde el octavo lugar, mientras que el catalán hará lo propio desde una discreta 12ª posición.

Yamaha

1'53.680

2

Marc MARQUEZ

SPA

Repsol Honda Team

Honda

1'53.882

0.202 / 0.202

3

Danilo PETRUCCI

ITA

Alma Pramac Racing

Ducati

1'53.887

0.207 / 0.005

4

Cal CRUTCHLOW

GBR

LCR Honda CASTROL

Honda

1'54.072

0.392 / 0.185

5

Andrea DOVIZIOSO

ITA

Ducati Team

Ducati

1'54.074

0.394 / 0.002

6

Alex RINS

SPA

Team SUZUKI ECSTAR

Suzuki

1'54.339

0.659 / 0.265

7

Dani PEDROSA

SPA

Honda

1'54.368

0.688 / 0.029

8

Valentino ROSSI

ITA

Movistar Yamaha MotoGP

Yamaha

1'54.389

0.709 / 0.021

9

Jorge LORENZO

SPA

Ducati Team

Ducati

1'54.431

0.751 / 0.042

10

Jack MILLER

AUS

Ducati

1'54.449

0.769 / 0.018

11

Andrea IANNONE

ITA

Suzuki

1'54.619

0.939 / 0.170

12

Maverick VIÑALES

SPA

Yamaha

1'54.707

1.027 / 0.088

Márquez domina en Moto2 para llevarse la primera pole del año

Álex Márquez cumplió con los pronósticos que le situaban como uno de los candidatos al título de Moto2 haciéndose con la pole gracias a un registro de 2’00’’299. El catalán superó al segundo clasificado, Lorenzo Baldassarri, por tres décimas en una categoría donde las diferencias suelen ser mínimas. Francesco Bagnaia completa la primera fila de la parrilla de salida al lado de su compatriota.

Miguel Oliveira abrirá la segunda fila por delante de un sorprendente Romano Fenati, quien fue quinto en su primera clasificación en la categoría. Danny Kent sacó ventaja de los rebufos y se coló con su Speed Up en el sexto lugar, seguido por Jorge Navarro y Mattia Pasini en la tabla de tiempos.

Antonelli da la sorpresa y le ‘roba’ la pole a Martín en Moto3

Niccolo Antonelli dio comienzo a la temporada en Moto3 con buen pie al conseguir la pole para la primera carrera del año. Aprovechando los rebufos en la recta de meta, el italiano logró marcar un tiempo de 2’06’’364 con el que batió a Jorge Martín por una milésima. El madrileño tuvo que conformarse con la segunda posición en la parrilla tras dominar la clasificación antes del ataque final de Antonelli.

Gabriel Rodrigo completa la primera fila al terminar la sesión clasificatoria en tercer lugar. La segunda fila la abrirá Ayumu Sasaki, quien fue cuarto y se colocó justo por delante de su compatriota Kaito Toba. Marco Bezzecchi comenzará la carrera desde la sexta posición, mientras que Arón Canet quedó relegado al primer puesto de la tercera fila de la parrilla.