Desde 1997 nadie ganaba diez carreras seguidas, el autor de la gesta fue Mick Doohan bajo los colores de HRC; ahora Marc Márquez, también piloto de Honda Repsol, ha igualado el récord tras ganar el Gran Premio de Indianápolis, haciéndose así con todos los triunfos posibles en lo que llevamos de temporada.

La carrera de Moto GP arrancó con un Valentino Rossi imparable que se colocó en las primeras posiciones al poco de apagarse el semáforo verde, a partir de ahí él y Andrea Dovizioso comandaron la carrera marcando el ritmo vuelta a vuelta, con Iannone y Marc Márquez por detrás, seguidos muy de cerca por Jorge Lorenzo.

Tras una intensa lucha entre los dos pilotos italianos que iban en cabeza, y con Iannone ya rezagado, Márquez y Lorenzo aprovecharon para ponerse al frente, con el piloto mayorquín como líder de carrera, y dejando a Valentino en tercer lugar. A once giros del final, el de Cervera batió en duelo a Lorenzo, arrebatándole la primera posición y manteniéndose ahí hasta que vio la bandera a cuadros. La carrera acabó con Lorenzo y Valentino cerrando el podio, ambos a varios segundos de distancia del actual campeón del mundo. El resto de las primeras posiciones las ocuparon Dani Pedrosa, que fue cuarto, y Pol Espargaró, que finalizó con un quinto puesto.

Motorcycle, Helmet, Motorcycling, Motorcycle racing, Sports gear, Race track, Shoe, Personal protective equipment, Motorcycle racer, Sportswear, pinterest

Moto 2

En la categoría intermedia Kallio ha salido con la intención de su subirse al cajón más alto del podio al finalizar la carrera, y desde la salida –partía desde la pole position– ha cumplido con su objetivo, a pesar de lo accidentada que fue la carrera, interrumpida en la cuarta vuelta para relanzarse tiempo después.

Al poco de empezar un accidente hizo que la carrera se detuviera, en él se vieron implicados Randy Krummenacher, Azlan Shah, Anthony West y Mattia Pasini, acabando este último inconsciente, obligando a intervenir al equipo médico. La carrera se vio así acortada a 16 vueltas y sin dos de los accidentados, Pasini y Krummenacher y con las mismas posiciones que en el arranque inicial. En la segunda salida también se vieron incidentes, ya que apenas recorridos los primeros metros se fueron al suelo Thomas Luthi y Julio Simón. Con el número de bajas creciendo a lo largo de la carrera, Maverick Viñales y Aegerter fueron los únicos capaces de seguir el ritmo de Kallio, al que finalmente no pudieron doblegar. Tito Rabat fue cuarto, y tras esta carrera ve amenazado su liderato en el mundial, con un Kallio muy fuerte a solo siete puntos en la general.

Cap, Jersey, Logo, Baseball cap, Championship, Sports jersey, Glove, Celebrating, pinterest

Moto 3

Después de más de 100 carreras y siendo el piloto más veterano de la categoría, el bilbaíno Efrén Váquez ha conseguido por fin su primera victoria en el mundial. El piloto de 27 años se impuso en la línea de meta al italiano de V346 Team Romano Fenati, siendo Jack Miller el tercero en pasar por la línea de meta, ganando así unos puntos muy valiosos que le permiten seguir como líder del campeojato. La victoria de Efrén Vázquez significó el 499 triunfo de un español en el mundial, aunque la cifra se elevó hasta 500 con la posterior victoria de Márquez en la categoría reina.