Esta vez no hubo una montonera en la última vuelta que evitase que Antonio García sumara un nuevo triunfo, como sí ocurrió en Long Beach. El piloto español, acompañado por Jan Magnussen a bordo del Corvette C7.R lideró la prueba al poco de subirse al GTLM para disputar su relevo, la segunda parte de una carrera programada a 2 horas y 40 minutos.

La carrera, disputada en el Circuit of the Americas, en Austin, quedó condicionada por un inusual accidente en la primera curva de la primera vuelta en la que cinco de los nueve participantes sufrieron desperfectos, quedando algunos totalmente descartados para la victoria, o como en el caso de Giancarlo Fisichella con el Ferrari 488 GTE de Risi Competizione, viéndose obligado a abandonar en esa misma vuelta.

youtubeView full post on Youtube

Antonio García no tuvo problemas en controlar la carrera una vez agarró el liderato, y ni un inoportuno coche de seguridad en la parte final de la prueba logró inquietarle, logrando alejarse nuevamente de los BMW M6 GTLM. Antonio entró por meta con dos segundos y medio sobre el BMW de Auberlen y Sims y más de 10 sobre la unidad de Edwards y Tomczyk, también sobre un BMW M6. Fuera del podio se quedó el Porsche 911 de Pilet y Werner, y ya con vuelta perdida, el mejor de los Ford GT, el de Müller y Hand, en un día en que los Ford no brillaron, algo que no es del todo raro en las pruebas previas a las 24 horas de Le Mans en la que nadie quiere mostrar un rendimiento más alto que el resto para no ser lastrado.

En prototipos, los hermanos Taylor cosecharon su cuarto triunfo consecutivo del año en una nueva carrera en la que los Cadillac DPi no tuvieron rival y los hermanos estadounidenses evitaron cualquier error e inconveniente. Jordan y Ricky vencieron con casi 20 segundos de ventaja sobre los vehículos de Cameron/Curran y Barbosa/Fittipaldi, que coparon el podio tras un vibrante duelo en las vueltas finales que se resolvió por menos de un segundo de diferencia.

Land vehicle, Vehicle, Race car, Sports, Car, Motorsport, Sports car, Sports car racing, Formula libre, Race track, pinterest

El Oreca del modesto equipo JDC-Miller de Goikhberg y Simpson rozó el podio con una cuarta posición, quedando el resto de participantes ya con vuelta perdida en la enésima carrera para olvidar de los Mazda LMP2 y del motor Nissan del equipo Tequila Patron ESM, éste último, tras protagonizar una barbacoa a falta de unos minutos para acabar la carrera cuando tenían el podio prácticamente asegurado.

En la categoría Prototype Challenge, que contó únicamente con tres inscritos, el triunfo se lo llevó el Performance Tech Motorsport de French y Pato O'Ward, el único capa de quedar por encima de los GTLM. En cuanto a los GT3, Mercedes sigue son una gran solidez, consiguiendo un nuevo triunfo en manos de Ben Keating y Jeroen Bleekemolen, que controlaron la prueba con cierta soltura y lograron mantener a raya al Ferrari 488 de Scuderia Corsa con la actual campeona Christina Nielsen y el italiano Alesandro Balzan a bordo, los cuales protagonizaron una gran remontada. Completó el podio el Mercedes, éste pilotado por Habul y por Tristan Vautier.

Land vehicle, Vehicle, Car, Sports car, Sports car racing, Endurance racing (motorsport), Performance car, Race track, Touring car racing, Race car, pinterest

Con cuatro carreras de doce disputadas, Antonio García y Jan Magnussen son líderes de la general en la categoría GTLM con 124 puntos, 6 más que el Ford GT de Müller y Hand y 14 más que el Porsche de Werner y Pilet. En GT3, Keating y Bleekemolen se distancian con 133 puntos por los 109 de Balzan y Nielsen, aunque no tanto como los hermanos Taylor en prototipos, donde con cuatro victorias y una vuelta rápida ya suman 141 puntos por los 119 del dueto compuesto por Christian Fittipaldi y Joao Barbosa.

La próxima cita de la temporada tendrá lugar en el circuito de Belle Isle, en Detroit el próximo 2 de Junio, aunque en esta cita no competirá la categoría GTLM, la de Antonio García, que estará centrada en las 24 horas de Le Mans del 18 de Junio y en sus test previos. Para volver a ver al piloto español en acción en el campeonato norteamericano habrá que esperar hasta el 2 de Julio, cuando se disputarán la 6 horas de Watkins Glen.

Land vehicle, Vehicle, Car, Sports car, Sports car racing, Performance car, Supercar, Race car, Endurance racing (motorsport), Yellow, pinterest

• Resultados completos
  • Resultados por categoría
  • Clasificación general

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.