Charles Leclerc consiguió en el Red Bull Ring, quinta cita de la temporada, su quinta pole position del año. El piloto monegasco, que debuta esta temporada en la categoría junto a Prema va camino de firmar un registro insuperable tras volver a martirizar la moral de sus rivales con un tiempo de 1’13’’396 en el trazado más rápido del año lo que no ha evitado que haya marcado la diferencia más amplia entre un piloto y otro con 340 milésimas, a excepción del último clasificado, Gustav Malja.

El mencionado segundo clasificado no es otro que el brasileño Sergio Sette Camara, ex del Red Bull Junior Team y que compite en esta Fórmula 2 de la mano de MP Sport, no sin algo de polémica ya que se quedó empanzado en la graba en la parte final de la sesión, provocando una bandera amarilla que impidió que algunos rivales pudieran mejorar su tiempo con la bandera a cuadros ya ondeando. Sergio fue el único capaz de evitar, por solo 40 milésimas, la primera línea del equipo Prema, relegando a Antoino Fuoco a la tercera posición, por lo que compartirá línea de salida con el ART del tailandés Alex Albon.

Tire, Automotive design, Vehicle, Motorsport, Automotive tire, Open-wheel car, Racing, Race car, Race track, Formula one tyres, pinterest

La tercera línea la compartirán el británico Oliver Rowland, de DAMS y el protegido de Honda, Nobuharu Matsushita, seguido de Nyck de Vries y Luca Ghiotto. Nicholas Latifi y Norman Nato completa el top 10 de carrera, top del que queda fuera Ralph Boschung, que en undécima posición, fue el más rápido de los Campos Racing, justo por delante de Louis Deletraz, el más rápido de Racing Engineering, el otro equipo español presente en la categoría.

Sergio Canamasas, que estrena equipo, Rapax, sustituyendo a Johnny Cecotto jr, se quedó en decimocuarta posición, a 1,1’’ de la pole position, por delante de un desconocido Artem Markelov, que no logró encontrar velocidad en esta sesión de clasificación. El retornado Raffaele Marciello, que ocupa la vacante de Canamasas en Trident, fue decimoséptimo a apenas 1,2’’, tiempo calcado al del penúltimo clasificado, lo que evidencia la igualdad de la categoría en un circuito con un tiempo por vuelta tan corto.

• Resultados completos
Motorcycle racer, Race track, Vehicle, Road racing, Motorsport, Endurance racing (motorsport), Sport venue, Sports, Motorcycle, Racing, pinterest

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.