Empezamos este nuevo día con el Gran Premio de Bélgica de 1982, quinta cita del certamen, que se celebraba en el exigente circuito de Zolder. Con la prematura baja de los Ferrari a causa de la trágica muerte del gran Gilles Villeneuve durante el día anterior, en calificación, John Watson obtuvo su tercer triunfo y el 27º de McLaren. El británico se antepuso en las vueltas finales al Williams de Keke Rosberg, que se tuvo que conformar con su tercer podio. En el último escalón del podio se situó Eddie Cheever, siendo este su estreno en esa posición

Fue una carrera con muchas bajas y pilotos que luchaban por las posiciones preferentes vieron como tenían que retirarse de forma prematura, entre ellos nombres como los Renault de René Arnoux y Alain Prost, Riccardo Patrese, Andrea De Cesaris y Derek Daly. Además, realmente el tercer puesto fue para Niki Lauda, pero él y su McLaren fueron excluidos de la prueba por tener un peso no conforme con el reglamento. Ese hecho también benefició a Chico Serra, que pudo hacerse con sus primeros puntos en la disciplina. Para terminar reseñar la cuarta Pole Position de Prost, la cuarta vuelta rápida de Watson y el centenar de participaciones para Jochen Mass.

Años más tarde, en 1993, se volvió a correr en este día, en ocasión del GP de España, quinta prueba del calendario. Alain Prost pudo obtener su 47º triunfo y el 64º de Williams, y todo por delante de su eterno rival, Ayrton Senna, que se alzó con su 77º podio. Michael Schumacher cerró el podio con su 11º trofeo, además de su cuarta vuelta rápida. Cabe decir que este podio habría tenido la mayor cifra de títulos mundiales entre los tres componentes, con un total de 14, gracias a los 7 de Schumi, los 4 de Prost y los 3 de Senna. Destacar también que en esa ocasión se produjo la primera transmisión en directo de un una carrera en la India, mientras que por otro lado Michael Andretti logró sus primeros puntos.

En 2004 tuvo lugar en esta fecha el Gran Premio de España en el Circuito de Barcelona-Catalunya, pues en la 200ª carrera de Michael Schumacher, el alemán logró su 75ª victoria y la 172ª para Ferrari. Rubens Barrichello completó el 64º doblete de la Scuderia con su 46º podio, mientras que Jarno Trulli añadió el tercer trofeo a sus vitrinas. Schumi por su parte terminó con su 18º triplete gracias a su 59ª Pole Position y su 60ª vuelta rápida, que evidenciaron un gran dominio del alemán, además de su quinta victoria en la quinta carrera del año. Para terminar reseñar que un espontáneo hecho llamar 'Jimmy Jump', saltó en medio de la recta principal durante la vuelta de calentamiento, pero que por fortuna fue detenido rápidamente y no volvió a ocurrir más.

Por el momento, la última carrera que se disputó en un día como hoy, fue el GP de España de 2010, quinta prueba de la temporada. Mark Webber empezó con su tercera Pole Position, y después de dominar la prueba alcanzó el tercer triunfo de su carrera y el octavo de Red Bull. Fernando Alonso sumó su 55º podio el día en que Ferrari celebraba las 800 participaciones, mientras que Sebastian Vettel completó el peldaño con su 11º podio. No obstante se vieron beneficiados por el pinchazo y posterior accidente de Lewis Hamilton a falta de dos vueltas para el final cuando rodaba segundo.

El británico logró su quinta vuelta rápida, pero al ir tan al límite acabó cometiendo un error que le condenó su actuación. Reseñar que desde 1999 ningún equipo lograba hacer las cinco primeras Poles de la temporada, además que por primera vez ambos coches de Virgin cruzaron la meta. Para terminar hay que hacer referencia a la cuarta plaza de Michael Schumacher, que obtuvo su mejor resultado después de su retorno a la F1.