Rompiendo todos los pronósticos y los vaticinios más agoreros, Toyota ha perdido todas sus opciones a la victoria en las 24 horas de Le Mans en apenas media hora, poco antes de llegar al ecuador de carrera. Primero era el vehículo del poleman, el de Kamui Kobayashi que sufría aparentes problemas de caja de cambios, quedándose bloqueado a 60 kilómetros por hora, y que ocurría nada más pasar por el carril de acceso al pit lane, por lo que tenía que volver a dar la vuelta completa, algo que no consiguió, quedándose tirado y poniendo fin a la carrera.

Todas las esperanzas de Toyota quedaban entonces puestas en el vehículo #9 de Lapierre y Pechito López, que a las pocas vueltas sufría un trompo en la subida a la zona Dunlop, al comienzo de la vuelta. Sin estar claro si provocado por un toque o no. Como Kobayashi, Lapierre tuvo que dar toda la vuelta con el neumático roto destrozando el vehículo, hasta que al igual que su compañero, se quedó parado sin poder reemprender la marcha, y confirmando el segundo abandono.

Animation, Pc game, Video game software, Adventure game, Digital compositing, Fictional character, Photo caption, Screenshot, Games, Action-adventure game, pinterest

Así pues, lidera en solitario el Porsche #1 de Jani/Lotterer/Tandy seguido de dos LMP2, concretamente de los Oreca del equipo Vaillante Rebellion, que tienen en la mano lograr un podio absoluto y quién sabe si soñar con una victoria. El segundo de los LMP1, el Porsche de Bamber/Hartley/Bernhard, pierde 18 vueltas con el líder, 11 con el segundo clasificado, siendo factible que recupere su posición en la mitad de carrera que queda. El tercer LMP1 que queda corriendo, el Toyota que estuvo cerca de dos horas en boxes, está a 29 vueltas de líder, siendo improbable que logre alcanzar el podio.

Mode of transport, Logo, Motorsport, Race car, Racing, Windshield, Auto racing, Sports car racing, Race track, Aircraft, pinterest

En GTE-Pro, los Aston Martin siguen asombrando con su rendimiento, liderando la prueba con Thiim/Stanaway/Sorensen, quién ha logrado resarcirse del pinchazo sufrido en el primer cuarto de carrera. Segunda posición para el Aston Martin de Tuner/Adam/Serra, seguido por los dos AF Corse, con Miguel Molina en cuarta posición. Desafortunadamente Antonio García sigue perdiendo terreno a cuentagotas, faltando le al Corvette algo de rendimiento que increíblemente si está teniendo Aston Martín. El piloto español es noveno de entre los diez GTE-Pro que continúan luchando por la victoria.

En la categoría amateur de GT, gran rendimiento del Ferrari 488 GTE de JMW Motorsport, que lidera por delante del Aston Martin de TF Sport con el Porsche del equipo de Dempsey completando el podio y seguido de cerca por el Ferrari de Scuderia Corsa, a pesar de que ha sufrido un trompo en la última hora de carrera.

• Resultados hora 12
  • Resultados hora 12 por categorías
  • Resultados horas anteriores

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.