Thierry Neuville ha aprovechado el abandono de Andreas Mikkelsen para ponerse líder del Rally de Australia. El piloto belga se impuso en tres de los cinco tramos del día y aventaja a Jari-Matti Latvala 20.1 segundos.

Mikkelsen había liderado la jornada anterior, aunque el piloto noruego ha terminado su participación en el Mundial del peor modo. El piloto de Hyundai sufrió un doble pinchazo y se vio obligado a retirarse de la prueba al solo contar con un neumático de repuesto.

Kris Meeke tampoco se libró de los problemas. El británico rompió la suspensión de su Citroën C3 tras chocar contra un puente en Welshs Creek y se despidió de sus opciones de podio.

youtubeView full post on Youtube

De ese modo, Ott Tänak se afianza con el tercer puesto de la clasificación del rally, a 40 segundos de Neuville, aunque con una cómoda ventaja de 24.4 segundos sobre Craig Breen, cuarto clasificado. El británico terminó por delante de Hayden Paddon, mientras que Sébastien Ogier se encuentra en la sexta posición. El recién coronado como campeón del mundo sufrió un pequeño accidente durante la segunda etapa de la mañana, lo cual provocó daños en la parte delantera de su vehículo.

Stephane Lefebvre, sin ritmo durante todo el día, ocupa la séptima plaza, mientras que Elfyn Evans es octavo, quien define el rally como "un largo y frustrante fin de semana". Esapekka Lappi cierra la tabla de clasificados.