La temporada 2017/18 de Fórmula E ha dado comienzo de forma dramática. Tras la alocada primera carrera, Daniel Abt logró la victoria en la segunda prueba del EPrix de Hong Kong tras aprovecharse de los errores de los líderes. El piloto alemán se hizo con su primer triunfo en la categoría después de que Edoardo Mortara cometiera un error y sufriera un trompo que le regaló la victoria al piloto de Audi a falta de tres vueltas para el final.

La carrera tuvo un inicio insólito, pues empezó tras el coche de seguridad debido a un fallo en el semáforo. Felix Rosenqvist, desde la pole, trompeó en la primera curva nada más irse el Safety Car y Mortara heredó el liderato de la prueba. El sueco cayó hasta el 11º lugar y se vio obligado a remontar, mientras que Mortara fue ampliando la distancia con respecto a Abt.

Mortara realizó una buena gestión de energía y pudo realizar el cambio de monoplaza en boxes sin perder el liderato. La actuación dominadora no tendría recompensa tras su error en la zona de Hong Kong Station que le daría el liderato y la victoria a Abt. Finalmente, el suizo tendría que conformarse con la tercera posición, justo por detrás de un impresionante Rosenqvist, que pudo recuperarse del trompo de la primera vuelta para terminar en el podio.

Formula libre, Race car, Vehicle, Formula racing, Formula one car, Motorsport, Racing, Sports car racing, Car, Formula one, pinterest

Los pilotos dominadores de temporadas anteriores tuvieron una complicada carrera. El coche de Lucas di Grassi se paró en pista justo antes de entrar en boxes para cambiar de vehículo, aunque estaba fuera de posiciones de puntos. En cuanto a Sebastien Buemi, pudo escalar puestos hasta el 11º lugar tras comenzar la carrera último. Nelson Piquet Jr. tampoco tuvo una destacable actuación y fue 13º.

Abt sale de Hong Kong como el primer líder de la temporada con 36 puntos. Le sigue el ganador de la primera carrera, Sam Bird, con 33. Jean-Eric Vergne se mostró regular y eso le sirvió para colocarse en el tercer puesto de la tabla con 31 puntos. El podio y la pole de Rosenqvist le ayudaron a ascender hasta el cuarto lugar tras sumar 22 puntos, seguido muy de cerca por Mortara, con 21. La próxima cita de la Fórmula E será el EPrix de Marrakech, que se celebrará el 13 de enero.