El piloto de motos británico Sam Sunderland ganó la segunda etapa del Dakar disputada entre las localidades de San Luis y San Rafael, por delante del chileno Francisco 'Chaleco' López, segundo a 39 segundos y del español Joan Barreda, tercero a dos minutos y líder de la general.

Los competidores afrontaron hoy una especial de 359 kilómetros con un primer tramo rápido y las dunas grises de Nihuil en la parte final del recorrido. Los grandes favoritos, Marc Coma (KTM) y Cyril Despres (Yamaha) terminaron noveno y décimo, respectivamente, a más de 8 minutos del ganador de la jornada.

Jordi Viladoms se conformó con el undécimo lugar y Joan Pedrero con el decimocuarto, por delante del portugués Helder Rodrigues. Con estos resultados, Barreda, que ganó la primera etapa, sigue líder con una ventaja de 2:03 sobre 'Chaleco' López, que escala posiciones en la tabla, mientras que Sunderland alcanza el tercer puesto.

SAINZ AGUANTA EL PULSO

En la categoría de Coches, la sorpresa ha llegado por parte del vigente campeón, Stephane Peterhansel, quien logró la victoria tras completar una etapa rapidísima. El francés mantuvo un pulso vibrante con Carlos Sainz, quien firmó el segundo puesto a tan sólo 46 segundos de diferencia.

Por detrás de los dos llegaron los otros dos pilotos oficiales del equipo Mini. El portugués Sousa, ganador de la primera etapa, sufrió un problema con el turbo de su coche y se ha descolgado, mientras que Nasser Al-Attiyah y Joan 'Nani' Roma lograron minimizar daños y siguen tercero y cuarto, respectivamente en la general. Así están las clasificaciones:

Jose Carlos Luque

Experto y apasionado del motor y la comunicación en todas sus formas, recalé en Car and Driver a finales de 2007 y desde 2016 dirijo este site. Periodista de vocación y formación, conservo buenos contactos en el sector y trato de que la información que leas aquí sea la más inmediata, completa y veraz. Pero también realizo pruebas, comparativas, noticias, entrevistas... y en mis ratos 'libres' crío a tres niños pequeños que –con diferencia– es el trabajo más duro de todos los que he hecho jamás.