La tercera cita de la temporada del FIA Fórmula 2, anteriormente conocido como GP2 Series, tenía a su actual líder, Charles Leclerc, como máximo favorito. El piloto monegasco jugaba de local en el trazado urbano de Mónaco, donde este fin de semana se disputa el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1. Charles dominó en libres y se llevó la pole position, sin embargo, la carrera, donde consiguió la vuelta rápida, no fue como él hubiese deseado y acabó en abandono con algún tipo de problema en la suspensión.El abandono del favorito lo aprovechó a la perfección Oliver Rowland, que se llevó el triunfo tras una hora de carrera en la que completaron 41 vueltas, una menos de las planeadas después de que hubiera que abortar la salida tras calar sus respectivos vehículos Norman Nato y Antonio Fuoco. El piloto británico de DAMS consiguió mantener el tipo ante la presión de Artem Markelov, que finalizó la carrera a menos de un segundo del ganador, sumando el ruso de Russian Time el segundo podio de la temporada. El podio lo completó, a una notable distancia de 13'', el japonés Nobuharu Matsushita, que arregla de esta forma con creces el error de clasificación, donde acabó contra el muro.

Fuera del podio, en cuarto lugar, el tailandés Alexander Albon, que no pudo cerrar lo que comenzó con una gran salida. Luca Ghiotto fue quinto mientras que Gustav Malja, Nyck de Vries y Johnny Cecotto lucharon duro por la sexta posición, llevándose el sueco el premio. Cecotto, que disputa su octava temporada en la categoría, tendrá la pole position para la segunda carrera del fin de semana en uno de los pocos circuitos que le han visto ganar en su larga trayectoria deportiva en Fórmulas de promoción. Concretamente lo hizo en 2012, enrolado en el equipo Barwa Addax Team, en la fue la primera victoria del venezolano en la categoría.

Race track, Road, Intersection, Street, Thoroughfare, Lane, Infrastructure, Junction, Sport venue, Vehicle, pinterest

Completaron la zona de puntos Jordan King y Sergio Canamasas, los cuales libraron una dura batalla durante las vueltas finales en las que el británico se defendió con uñas y dientes. Canamasas logró remontar tras salir en posiciones atrasadas y sufrir un trompo en la primera vuelta tras ser tocado por un rival. Fuoco, Boschung, Gelael, que entró a boxes en la última vuelta, Nabil Jeffri y Louis Delétraz, que tuvo más salidas de pista que vueltas dadas, vieron bandera a cuadros pero sin premio de puntos.

Cinco pilotos no lograron finalizar la carrera; Nicholas Latifi, cuyo coche se detuvo en el túnel, provocando el primer Safety car, Robert Visoiu, que tuvo que ser retirado con la grúa, Norman Nato, Charles Leclerc y Sergio Sette Camara. La segunda carrera del fin de semana tendrá lugar este sábado tras la sesión de clasificación de la Fórmula 1, a las 16:10.

Tras cinco carreras completadas y a pesar del abandono, Charles Leclerc continúa liderando con 77 puntos por los 74 de Oliver Rowland. Artem Markelov, tercero, está considerablemente distanciado con 52 puntos y seguido de cerca por los 48 de Luca Ghiotto y los 45 de Nobuharu Matsushita. Gracias al décimo puesto de hoy, Sergio Canamasas suma un punto, cerrando la clasificación de los catorce pilotos que han conseguido sumar puntos a estas alturas de la temporada.

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.