El neerlandés Nyck de Vries se llevó el triunfo de la segunda carrera del fin de semana disputada sobre el trazado urbano de Mónaco, tercera cita de la temporada del FIA Fórmula 2. Para ello, el menudo piloto se valió de una fantástica salida en la que le ganó la posición al poleman y también compañero de equipo en Rappax, Johnny Cecotto.

Desde la primera posición, el piloto de la escuela McLaren se dedicó a mantener cómodamente el coche sobre la pista sin meterse en líos, más aún cuando el venezolano Johnny Cecotto no podía seguirle el ritmo. Así lo atesora la vuelta rápida de carrera, en manos de Artem Markelov, 1,3’’ más rápida que la dada por De Vries. Se trata de la primera victoria del neerlandés en la categoría y la segunda de un debutante esta misma temporada. Anterioremente, Nyck, que destacó en el pasado en Karting, necesitó tres temporadas para vencer en Fórmula Renault 2.0, disputando más tarde la Fórmula Renault 3.5 (undécimo en Mónaco) y la GP3 Series sin lograr destacar.

Vehicle, Formula one car, Formula libre, Race car, Formula one, Car, Motorsport, Sports car racing, Neighbourhood, Open-wheel car, pinterest
Sutton

Cecotto consiguió amarrar la segunda posición a pesar de tener tras él presionándole a toda una jauría de pilotos, ya que Gustav Malja, tercero, entró a apenas medio segundo. El sueco le da el primero podio de la temporada el equipo español de Alfonso de Orleans, Racing Engineering. Pegado a Malja, Ghiotto, Markelov y Albon, y a un par de segundos, los pilotos que completaron la zona de puntos Matsushita y King.

Fuera de los puntos se quedó el ganador de la carrera larga, Oliver Rowland, que se vio sorprendido en las primeras vueltas por Jordan King, más allá de carecer del ritmo necesario. Para finalizar, Sergio Canamasas le golpeó en las vueltas finales cuando el piloto barcelonés intentó un arriesgado adelantamiento por una posición sin puntos. El de Trident se vio obligado a pasar por boxes tras los daños ocasionados al subirse sobre el monoplaza de Rowland, dando gracias de que le aplicaron una sanción para esta carrera y no para el próximo fin de semana. La décima posición la heredó Antonio Fuoco.

Temple, World, pinterest
Sutton

Finalizaron sin puntos Nebil Jeffri, Sean Gelael, Nicholas Latifi, Sergio Sette Camara, Robert Visoiu, Louis Deletraz y el mencionado Canamasas, no pudiendo acabar Charles Leclerc, que dañó su vehículo intentando una remontada, Ralph Boschung, al que se le paró su monoplaza, y el francés Norman Nato, que completa un fin de semana muy negativo para él.

Charles Leclerc logra mantener el liderato gracias a los cuatro puntos que le otorga la pole position conseguida en Mónaco, acumulando un total de 77 puntos por los 74 de Oliver Rowland. Recorta terreno respecto al líder Artem Markelov, que ya suma 60 por los 56 de Luca Ghiotto y los 48 de Matsushita. Sergio Canamasas cierra la clasificación con un punto.

• Resultados completos
  • Clasificación general

Headshot of Sergio Martínez
Sergio Martínez

Experto en Fórmula 1 y Motorsport, especializado en el mundo de las carreras y la competición a motor, la cual lleva cubriendo más de una década en diferentes medios del sector. Obsesionado de las categorías de formación y desconfiado por naturaleza de todo lo que le cuentan.